Appelez-nous : 04 66 56 99 33
Poivre blanc en grains bio
Le poivre blanc est doux, fruité, herbacé et peu piquant. Idéal pour relever vos plats et sauces. Concassez-le juste avant de déguster votre préparation.
6,07 €
121.4 €/kg
TTC
Frais de livraison
Offerts dès 40€ de commande
Délais de livraison
72h ouvrées à réception de votre commande
Paiement sécurisé
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : poivre blanc*.
* : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Moyen
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine du poivre blanc
Le poivre blanc est, comme le poivre noir et le rouge, originaire de la côte Malabar, partie littorale sud-ouest de l’Inde. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices : domination militaire de différents empires notamment. Le poivre a longtemps été considéré comme l’une des épices les plus précieuses. Le poivre blanc est, comme le poivre noir et le rouge, originaire de la côte Malabar, partie littorale sud-ouest de l’Inde. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices : domination militaire de différents empires notamment. Le poivre a longtemps été considéré comme l’une des épices les plus précieuses.Botanique
Nom scientifique : Piper Nigrum
Famille botanique : Piper
Le poivre blanc est issu d’une liane “le poivrier noir”. Cette dernière a besoin d’un climat tropical pour pousser, mais n’est pas endémique d’une région en particulier. En revanche, le terroir et le climat particulier de chaque région de culture, de même que sa méthode de culture et de séchage, confère à son fruit, le poivre, des arômes et saveurs uniques. Le poivre blanc est issue d’un processus de séchage particulier : les baies sont trempées dans l’eau 24-48h et elles sont débarrassées de leur chair (péricarpe).Goût et combinaisons
Comme son cousin le poivre noir, le poivre blanc peut s’associer à de nombreuses épices. Il est peu piquant et révèle des notes rondes et zestées. Il se plaît donc aux côtés de baies roses, du gingembre, de la cardamome ou des graines de coriandre pour accentuer les arômes frais et fruités. La cannelle et la noix de muscade accentueront la rondeur.Cuisiner avec le poivre blanc
Le poivre blanc est idéal pour découvrir le poivre sans les saveurs piquantes. Il s’utilise dans votre cuisine du quotidien, mais vous pouvez aussi l’essayer dans vos desserts : en salade de fruits avec un peu de jus de citron par exemple. Idéalement, il se moud à la dernière minute car entière, la baie conserve plus de saveurs. Vous pouvez utiliser un moulin à poivre afin de choisir la granulométrie désirée.Vous pourriez aussi aimer
Produits de la même catégorie
Poivre rouge de kampot igp bio
Prix
8,56 € TTC
Prix
2,91 € TTC
Prix
3,89 € TTC
Prix
4,88 € TTC
- Promo !
Prix
5,15 € TTC