Avantage fidélité : 10% de remise permanente! - Découvrez le programme de fidélité

produit de l'agriculture biologique

Poivre blanc moulu bio

Doux, fruité et herbacé, le poivre blanc en poudre s'utilise dans vos sauces, pâtés, légumes et oeufs.

5,67 €
126 €/kg
TTC
Format :

 
Frais de livraison

Offerts dès 40€ de commande

 
Délais de livraison

72h ouvrées à réception de votre commande

 
Paiement sécurisé

Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire

Description

Composition : poivre blanc*. * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Moyen
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine du poivre blanc

Le poivre blanc est, comme le poivre noir et le rouge, originaire de la côte Malabar, partie littorale sud-ouest de l’Inde. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices : domination militaire de différents empires notamment. Le poivre a longtemps été considéré comme l’une des épices les plus précieuses.

Botanique

Nom scientifique : Piper Nigrum

Famille botanique : Piper

Le poivre blanc est issu d’une liane “le poivrier noir”. Cette dernière a besoin d’un climat tropical pour pousser, mais n’est pas endémique d’une région en particulier. En revanche, le terroir et le climat particulier de chaque région de culture, de même que sa méthode de culture et de séchage, confère à son fruit, le poivre, des arômes et saveurs uniques. Le poivre blanc est issue d’un processus de séchage particulier : les baies sont trempées dans l’eau 24-48h et elles sont débarrassées de leur chair (péricarpe).

Goût et combinaisons

Le poivre blanc peut s’associer à de nombreuses épices. Il est peu piquant et révèle des notes rondes et zestées. Il se plaît donc aux côtés de baies roses, du gingembre, de la cardamome ou des graines de coriandre pour accentuer les arômes frais et fruités. La cannelle et la noix de muscade accentueront la rondeur.

Cuisiner avec le poivre blanc moulu

Le poivre blanc est idéal pour découvrir le poivre sans les saveurs piquantes. Il s’utilise dans votre cuisine du quotidien, mais vous pouvez aussi l’essayer dans vos desserts : en salade de fruits avec un peu de jus de citron par exemple. Moulu, pensez à en ajouter un peu plus que si vous l'utilisiez en grains car ses saveurs sont moins intenses.

Vous pourriez aussi aimer