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produit de l'agriculture biologique

Poivre rouge de kampot igp bio

Le poivre rouge de Kampot a un goût piquant et légèrement fruité et acidulé. Poissons, crustacés, viandes blanches et salades de fruits sont des plats parfaits pour ce condiment.

8,56 €
190.22 €/kg
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Description

Composition : poivre rouge de Kampot*. (* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Moyen
Type de cuisine
cuisine asiatique et indienne
cuisine européenne

Origine du poivre de Kampot

Le poivre rouge de Kampot est une IGP (Indication Géographique Protégée). Il est donc issu des cultures de la région portant le même nom au Cambodge.

Botanique

Nom scientifique : Piper Nigrum

Famille botanique : Piper

Le poivre rouge de Kampot est issu du “Piper Nigrum” ou “poivrier noir”. C’est une liane qui donne tous les poivres que nous connaissons. Elle pousse dans les climats tropicaux et donne des baies que nous cueillons puis séchons afin d’obtenir des poivres. Le poivre rouge de Kampot est la baie cueillie à pleine maturité puis séchée au soleil. La baie a donc eu le temps de développer toutes ses saveurs afin de donner le meilleur. A cela s’ajoute le terroir particulier de la région de Kampot. C’est cela qui fait de ce poivre une épice d'exception si prisée des chefs.

Goût et combinaisons

Le poivre rouge de Kampot développe des notes fruitées et acidulées. Il est légèrement piquant, ce dernier arrivant par vague, s’effaçant entre chaque bouchée. Le poivre de Kampot développe des saveurs si fortes qu’il se suffit à lui-même pour relever vos plats. Il est d’ailleurs déconseillé de l’utiliser avec d’autres poivres, même de couleurs différentes.

Cuisiner avec le poivre rouge de Kampot

Le poivre rouge de Kampot est meilleur moulu à la dernière minute, dans vos sauces ou sur l’assiette. Il est parfait pour vos poissons, crustacés, viandes blanches et salades de fruits.

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