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Poivre rouge de kampot igp bio
Le poivre rouge de Kampot a un goût piquant et légèrement fruité et acidulé. Poissons, crustacés, viandes blanches et salades de fruits sont des plats parfaits pour ce condiment.
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Description
Composition : poivre rouge de Kampot*. (* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Moyen
- Type de cuisine
- cuisine asiatique et indienne
cuisine européenne
Origine du poivre de Kampot
Le poivre rouge de Kampot est une IGP (Indication Géographique Protégée). Il est donc issu des cultures de la région portant le même nom au Cambodge.Botanique
Nom scientifique : Piper Nigrum
Famille botanique : Piper
Le poivre rouge de Kampot est issu du “Piper Nigrum” ou “poivrier noir”. C’est une liane qui donne tous les poivres que nous connaissons. Elle pousse dans les climats tropicaux et donne des baies que nous cueillons puis séchons afin d’obtenir des poivres. Le poivre rouge de Kampot est la baie cueillie à pleine maturité puis séchée au soleil. La baie a donc eu le temps de développer toutes ses saveurs afin de donner le meilleur. A cela s’ajoute le terroir particulier de la région de Kampot. C’est cela qui fait de ce poivre une épice d'exception si prisée des chefs.Goût et combinaisons
Le poivre rouge de Kampot développe des notes fruitées et acidulées. Il est légèrement piquant, ce dernier arrivant par vague, s’effaçant entre chaque bouchée. Le poivre de Kampot développe des saveurs si fortes qu’il se suffit à lui-même pour relever vos plats. Il est d’ailleurs déconseillé de l’utiliser avec d’autres poivres, même de couleurs différentes.Cuisiner avec le poivre rouge de Kampot
Le poivre rouge de Kampot est meilleur moulu à la dernière minute, dans vos sauces ou sur l’assiette. Il est parfait pour vos poissons, crustacés, viandes blanches et salades de fruits.Recettes avec Poivre rouge de kampot igp bio
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