Ras el hanout (Mélange d'épices Bio)
Littéralement "tête de l'épicerie", ce mélange d'épices a autant de recette qu'il y a d'épiceries au Moyen-Orient. Chaud et piquant notre mélange s'utilise dans tous vos plats orientaux.
Éco recharge 35g : cet emballage (sorti en 2021) est destiné à remplacer à terme tous nos petits flacons (il contient la même quantité d’épices). Très fin, constitué de plastique et de papier (environ 50% de chaque), il réduit de plus de 10 fois la quantité de plastique utilisé par rapport au flacon. En savoir plus sur notre démarche « vers l’emballage zéro plastique »
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : curcuma* **, cannelle*, fenouil*, girofle*, muscade*, poivre noir* **, gingembre*, laurier*, piment de Cayenne*.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 50,1% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachets grands formats - Labels
- Commerce équitable
- Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Fort
- Type de cuisine
- cuisine du moyen-orient
Origine du mélange d'épices ras el hanout
Le ras el hanout est un mélange d’épices traditionnel originaire du Maroc. Ce terme signifie “tête de l’épicerie”, soit les meilleures épices de la boutique. Il existe autant de recettes qu’il existe de famille, et il est l’un des mélanges les plus complexes car il peut contenir jusqu’à 30 ingrédients !Goût et combinaisons
Le ras el hanout se suffit à lui-même car ses saveurs sont complexes. Le nôtre est chaud, suave et piquant.Cuisiner avec le mélange ras el hanout
Le mélange ras el hanout, emblématique de la cuisine marocaine, est indispensable pour vos tajines et couscous. Il est aussi très bon pour certains légumes comme la carotte, le navet, les tomates. Ajoutez une cuillère à café dans votre sauce en début de cuisson afin de laisser le temps aux saveurs de développer leurs arômes.Recettes avec Ras el hanout (Mélange d'épices Bio)
Vous pourriez aussi aimer
Couscous (Mélange d'épices Bio)
Livre de cuisine zéro déchet bio