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produit de l'agriculture biologique

Thym séché équitable et bio

Légèrement poivré, citronné et mentholé, le thym aromatise vos sauces, grillades et poêlées de légumes.

Sachet 60g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche"sortie du plastique pour nos emballages"

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91.67 €/kg
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Description

Composition : Thym commun*, feuilles (Thymus vulgaris) origine France.

* Produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.

** 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Labels
100% origine France
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne
cuisine méditerranéenne

Origine du thym

Plante très commune, il est difficile d’en connaître les origines précises, d’autant plus qu’il en existe plus de 300 espèces. Cependant, on admet qu’elle viendrait du Sud de l’Europe.

Botanique

Nom scientifique : Thymus vulgaris

Famille botanique : Lamiacées

Le thym commun est une plante vivace relativement commune et très connue du grand public. Il peuple les terrains secs et est un des symboles de la garrigue méditerranéenne. C’est une arbrisseau ligneux, de croissance lente, extrêmement résistant à la sécheresse, comme sa physionomie l’atteste. Les feuilles de quelques millimètres sont étroites. Les fleurs de couleur blanc à rosé, très odorantes et mellifères, sont regroupées sur des inflorescences à l’extrémité des rameaux. Le thym est une plante rustique qui pousse très bien dans des zones arides et peut supporter des températures largement en dessous de 0. Il pousse tout aussi bien à l’état sauvage, qu’en pleine terre ou en pot. Il se satisfait des sols pauvres voir caillouteux.

Goût et combinaisons

Le thym développe des arômes chauds, puissants, légèrement piquants. En même temps, il a une facette légèrement citronnée.

Cuisiner avec le thym

Le thym est utilisé dans la cuisine méditerranéenne et rentre dans la composition de nombreux plats. Il est l’une des plantes qui compose les Herbes de Provence et le bouquet garni. Au Moyen-Orient, il est également présent dans le mélange zaatar ; mais il s’agit ici d’un thym sauvage spécifique d’une région montagneuse du Liban. Le thym accompagne tous types de plats : sauces, grillades, poissons, tartes, boissons et infusions. Vous pouvez en ajoutez quelques feuilles en début de cuisson ou dans une marinade.

Filière du thym Cook

Notre thym est français. Il est issu de différentes filières et producteurs.

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