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produit de l'agriculture biologique

Poivre noir Voatsiperifery bio

Le poivre noir Voatsiperifery est originaire de Madagascar. Il développe des saveurs piquantes et légèrement fruitées et mentholées.

6,82 €
151.56 €/kg
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Description

Composition : poivre noir Voatsiperifery*  (*produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Fort
Type de cuisine
cuisine asiatique et indienne
cuisine européenne

Origine du poivre Voatsiperifery

Le poivre Voatsiperifery est originaire du sud-est de Madagascar. Il s’agit d’un poivre sauvage endémique de l'île dont le nom vient de “voa” qui signifie fruit et “tsiperifery” qui est le nom de la plante dans son pays d’origine.

Botanique

Nom scientifique : Piper borbonense

Famille botanique : Piper

Le poivre Voatsiperifery appartient bien au genre des “Piper” mais, contrairement à nos autres poivres, dont l’espèce est “nigrum”, il s’agit d’un poivre sauvage. Cependant, comme son homologue, il s’agit d’une liane, poussant dans la canopée et pouvant s’élever jusqu’à 30m de haut en s’accrochant aux arbres.

Goût et combinaisons

Le poivre Voatsiperifery développe des saveurs plus épicées et florales que son homologue Piper Nigrum. Il est piquant, persistant en bouche et frais, avec des arômes boisés et zestés. Comme les autres poivres, vous pouvez ajouter toutes sortes d’épices, selon l’arôme sur lequel vous souhaitez appuyer :

  • Piquant : moutarde, gingembre ou d’autres poivres, des piments ;
  • Boisé : baies de Timur, baies roses, muscade, cannelle de Ceylan ;
  • Zesté et frais : la coriandre et la cardamome.

Cuisiner avec le poivre Voatsyperifery

Le poivre Voatsiperifery est particulièrement apprécié avec le chocolat auquel il ajoute des notes florales et fraîches. Cela le rend tout aussi excellent (et surprenant) avec les salades de fruits. Côté cuisine salée, il est conseillé de l’ajouter au dernier moment, entier ou tout juste concassé afin qu’il ne perde pas toutes ses saveurs. Il parfume tous types de plat, mais se plaît particulièrement auprès des pommes de terre et convient pour les conserves, sauces, vinaigrettes et pickles.

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