

Le poivre noir Voatsiperifery est originaire de Madagascar. Il développe des saveurs piquantes et légèrement fruitées et mentholées.
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Composition : poivre noir Voatsiperifery* (*produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
Fiche technique
Nom scientifique : Piper borbonense
Famille botanique : Piper
Le poivre Voatsiperifery appartient bien au genre des “Piper” mais, contrairement à nos autres poivres, dont l’espèce est “nigrum”, il s’agit d’un poivre sauvage. Cependant, comme son homologue, il s’agit d’une liane, poussant dans la canopée et pouvant s’élever jusqu’à 30m de haut en s’accrochant aux arbres.
Le poivre Voatsiperifery développe des saveurs plus épicées et florales que son homologue Piper Nigrum. Il est piquant, persistant en bouche et frais, avec des arômes boisés et zestés. Comme les autres poivres, vous pouvez ajouter toutes sortes d’épices, selon l’arôme sur lequel vous souhaitez appuyer :
Le poivre Voatsiperifery est particulièrement apprécié avec le chocolat auquel il ajoute des notes florales et fraîches. Cela le rend tout aussi excellent (et surprenant) avec les salades de fruits. Côté cuisine salée, il est conseillé de l’ajouter au dernier moment, entier ou tout juste concassé afin qu’il ne perde pas toutes ses saveurs. Il parfume tous types de plat, mais se plaît particulièrement auprès des pommes de terre et convient pour les conserves, sauces, vinaigrettes et pickles.
Poivre noir concassé de Madagascar bio
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