Harissa à la rose (Mélange d'épices Bio)
Laissez-vous surprendre par l’association du piquant de la harissa subtilement adoucie par les notes florales de la rose.
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Description
Composition : paprika fort*, pétales de rose* **, piment doux*; ail* **, coriandre* **, curcuma* **, piment*, cumin*
* : produits issus de l'agriculture biologique certifié par FR-Bio-01.
** 51% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
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Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- Commerce équitable
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Moyen
- Type de cuisine
- cuisine du moyen-orient
Origine du mélange d'épices harissa
La harissa est un condiment tunisien utilisé dans de nombreuses cultures, en particulier en Afrique du nord. La harissa est traditionnellement préparée à partir de piments séchés au soleil puis mis en purée, assaisonnée d’épices et d’huile d’olive. Le 1er décembre 2022, elle a été inscrite par l’UNESCO sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.Goût et combinaisons
Ce mélange est raisonnablement piquant. En effet, la rose vient apporter une note florale et de la douceur pour des consommateurs français qui ne sont pas forcément habitués à une cuisine très relevée.Cuisiner avec le mélange harissa
Ce mélange permet de rajouter une touche piquante à votre plat.
- Sauce : dans une sauce au yaourt, une vinaigrette, une mayonnaise ou une sauce tomate avec des pâtes.
- Légumes et pommes de terre : dans une poêlée de légumes.
- Sur des pommes de terre rôties au four.
- Spécialités orientales : couscous, tajine, chakchouka, bricks.
Préparation d’une pâte de harissa :
- Ingrédients :
- 50 gr de tomates séchées
- huile d’olive
- mélange harissa (dosage : 2 à 4 cuillères à café)
Mixer tous les ingrédients ensemble. Conserver au frais, à consommer rapidement.
Recettes avec Harissa à la rose (Mélange d'épices Bio)
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