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produit de l'agriculture biologique

Speculoos (mélange d'épices Bio)

Préparez de délicieux spéculoos en un tour de main grâce à ce nouveau mélange d’épices spéculoos poudre qui ravira petits et grands. Au-delà de ces célèbres biscuits, ce mélange trouvera sa place dans bien d’autres préparations sucrées mais aussi salées… !

Flacon 35g

2,85 €
81.43 €/kg
TTC
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Description

Composition : cannelle* **, clou de girofle*, fenouil*, orange*, gingembre*

* Produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-Bio-01.

** 79% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Allergène
Sans allergène
Labels
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine du mélange d'épices Speculoos

Traditionnellement les spéculoos sont à l’effigie de Saint-Nicolas et sont offerts à l’occasion de cette fête, le 6 décembre, dans le nord-est de la France, en Belgique, aux Pays-Bas. Selon la légende, Saint-Nicolas aurait ressuscité des enfants et leur aurait donné un spéculoos, ce biscuit dur qui se conserve très bien.

Speculoos viendrait du latin “speculator” (celui qui voit), surnom de Saint-Nicolas. Autre hypothèse, speculoos serait tiré du latin “species” (épices) qui entrent dans leur composition. Encore une autre hypothèse … Speculoos viendrait du latin « speculum » (miroir) en référence au procédé de fabrication de cette friandise : lorsque le moule en bois est enduit de pâte de spéculoos, on le frappe sur une table et le biscuit se décolle doucement de la planche en gardant l'empreinte du moule d’où l’image du miroir…

Goût et combinaisons

Préparez de délicieux spéculoos en un tour de main grâce à ce nouveau mélange d’épices qui ravira petits et grands. Au-delà de ces célèbres biscuits, ce mélange trouvera sa place dans bien d’autres préparations sucrées mais aussi salées… !

Le mélange speculoos développe des notes boisées, chaudes et épicées qui se suffisent à elles-mêmes !

Cuisiner avec le mélange speculoos

Ajoutez le mélange speculoos dans vos pâtisseries avant cuisson, ou en le saupoudrant sur un topping pour crumble par exemple. 

Vous pouvez l'ajouter dans vos pâtes, les mousses, les génoises, les crèmes. 

Dosage : 2 à 3 c. à c. d'épices pour 500 gr de pâte

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