Cook : voyagez autour du monde avec des epices bio

Le toucanet les références Cook

Toucan a ressorts inspiration logo Cook
Le toucan a ressorts qui a inspiré le premier logo de Cook

Les épices, ce sont les parfums d’ailleurs, auparavant inconnus. Le toucan haut en couleurs symbolise bien à nos yeux l’image d’exotisme et de joie associée aux épices.

 

Cook c’est aussi le nom de ce fameux capitaine de la Royal Navy (James de son prénom), voyageur intrépide et cartographe hors pair, dont l’Histoire a aussi retenu les qualités humaines.

 

To cook, “cuisiner” en anglais, c’est tout ce qu’on vous souhaite : prendre le temps de (re)découvrir le plaisir de cuisiner soi-même, avec vos proches ou d’autres personnes, de créer vos propres associations de saveurs, d’explorer les goûts, odeurs, textures, avec tous vos sens.

Les 1èresépices bioimportées en France

En 1990, la marque Cook est créée par notre société Arcadie, fraîchement installée dans le Gard.

Notre premier produit : un lot de girofle de Madagascar.

Les 1ères épices bio en France (oui ce type de produit n’existait pas encore en bio) !

 

La gamme d’épices s’étoffe rapidement pour atteindre quelques dizaines de références.

Devant l’absence d’extraits culinaires bio, nous nous lançons dans la production de nos propres arômes et extraits.

Une rencontre forte en Inde nous fait entrer une petite gamme de thés. Petite par la taille mais grande par la qualité !

Nous élargissons encore notre offre avec des champignons séchés.

 

Aujourd’hui, ce sont plus de 120 références que nous proposons sous différents conditionnements (plus de 200 produits). Une offre “présentoir vrac clé en mains” pour les magasins vient également de voir le jour.

Equipe Cook L'Herbier de France 2005
L'équipe Cook et L'Herbier de France en 2005
Préparation pour Pâtisserie Cook Ancien flacon
Préparation liquide pour pâtisserie Cook, ancien flacon
Le premier présentoir Cook
Le premier présentoir Cook

Valeurset engagements

Une éthique et une vision globale

Si nous sommes passionnés de plantes et de cuisine, nous mettons nos convictions avant tout.
Nous souhaitons prouver qu’une marque peut avoir un impact positif sur l’Humain et sur la planète.

 

Aussi, nous n’avons de cesse de progresser dans notre exigence pour des cultures préservant la nature, des partenariats équitables, la diminution et la compensation de nos impacts dans tous nos domaines d’activités (production, transformation, conditionnement…).

Nous souhaitons également contribuer à l’essor d’une alimentation savoureuse, saine et accessible à toutes et tous.

Culture Ancestrale Safran Biologique
Cueilleuse de safran en Iran. Un partenariat débuté en 2007 et certifié commerce équitable (Biopartenaire) depuis 2014. Photo Samuel Avril

Du goût, du naturel et de la qualité

Pas besoin d’artifices pour une explosion de saveurs !

La nature a tout ce qu’il faut.

Depuis 30 ans, nous développons notre savoir-faire dans la sélection de plantes de première qualité, ainsi que pour maintenir cette qualité jusque dans vos assiettes.

De nombreuses analyses et autres contrôles viennent attester que notre exigence concerne tous nos produits.

Nous faisons aussi appel à notre créativité et à notre imagination pour vous proposer de nouveaux produits chaque année. Les combinaisons de saveurs sont infinies !

Arcadie safran stigmates et poudre bio
Cook Eco Recharge Poivre grains 50g 800x600