Comment préparer l’ail confit
L’ail confit à l’huile est un ail qui a cuit à feu doux dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne fondant. On peut le picorer au moment de l’apéritif, ou l’intégrer écrasé dans un houmous, au sein d’une vinaigrette pour une salade, dans un sandwich, sur une pizza… L’ail confit se faufile un peu partout dans les préparations salées.
Découvrez cette recette parfumée aux graines de coriandre.
Préparation
20 min
Cuisson
1 heure
Recette pour
INGRÉDIENTS
- 3 têtes d’ail
- 90 cl d’huile d’olive
- 10 g de gros sel
- 1 cuil à soupe de graines de coriandre Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Défaire les têtes d’ail. Retirez les pelures afin qu’il ne reste qu’une seule enveloppe sur chaque gousse.
- Dans une casserole, versez l’huile d’olive, ajoutez les graines de coriandre, les gousses et le sel.
- Faites chauffer à feu doux, et baissez le feu au minimum avant frémissement. La température doit être de 75-80°. Laissez confire pendant une heure. Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez l’huile.
- Remplissez un bocal en verre de gousses d’ail. Recouvrez d’huile de cuisson. Fermez le bocal et conservez au frais.