Quel délice les amandes grillées ! Plutôt que de les acheter dans le commerce, réalisez-les à la maison, et tentez l’expérience de les enrober de paprika fumé.
Préparation
15 min
Cuisson
20 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g d’amandes complètes
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 cuil à café de paprika fumé
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 140°.
- Dans une petite casserole, versez de l’eau, environ 20 à 30 cl. Portez à ébullition. Retirez du feu et jetez-y les amandes. Laissez tremper pendant une dizaine de minutes puis égouttez-les.
- Dans un petit saladier, mélangez les amandes avec le sel, le paprika fumé et l’huile d’olive. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Les amandes doivent être légèrement dorées. Retirez du four et laissez refroidir avant de les mettre dans un récipient hermétique.