Avec ses notes citronnées et vinaigrées, le sumac peut s’ajouter à un peu à tous les plats. Cette jolie poudre grenat aux reflets bruns peut se saupoudrer par exemple sur des demi-aubergines grillées, agrémentées de yaourt crémeux et d’herbe fraîche. Explosion de saveurs garantie !
Préparation
15 min
Cuisson
30 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 belles aubergines
• 3 cuil à café de poudre de sumac Cook
• 2 tomates en dés
• 300 g de yaourt crémeux
• huile d’olive
• le jus d’un citron
• persil ciselé
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair ensuite à l’aide d’un couteau. Saupoudrez légèrement de sel.
- Placez-les côté chair sur une plaque de four huilée et enfournez pendant une trentaine de minutes. Ajustez selon la taille des légumes.
- A la sortie du four, retournez les moitiés d’aubergines et arrosez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Servez les aubergines avec du yaourt crémeux. Parsemez de dés de tomate, de persil ciselé et saupoudrez de poudre de sumac.