Le baba ganoush est une spécialité issue du moyen-orient à base de purée d’aubergines, et dans laquelle on ajoute du tahin, du citron, de l’ail et de l’huile d’olive. Cette recette fait partie des dips constituant le mezzé libanais. Voici une version originale, parfumée avec un de nos currys.
Préparation
10 min
Cuisson
30 minutes
Recette pour
1 bol
INGRÉDIENTS
• 2 aubergines
• 2 cuil à soupe de crème de sésame (tahin)
• le jus d’un citron
• 1 cuil à café rase d’ail semoule Cook
• 1 cuil à café rase de curry Cook
• 2 belles pincées de sel
• graines de sésame et herbes ciselées pour la décoration
• huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en deux dans l’épaisseur. Placez-les sur une plaque légèrement huilée. Enfournez-les pendant une trentaine de minutes.
- Détachez la pulpe de la peau des moitiés d’aubergine en la prélevant avec une cuillère. Mixez-la avec le jus de citron, l’ail, le curry, le sel et la crème de sésame. Ajoutez un filet d’huile pour finir.
- Transférez dans un bol. Laissez reposer idéalement au moins deux heures au frais avant de déguster.