Ces beignets de banane se dégustent chauds ou à température ambiante le jour-même de leur confection, voire le lendemain. On vient ajouter à la pâte du poivre rouge de Kampot. Son arôme naturellement fruité et citronné, son piquant modéré permettent vraiment d’apporter une saveur intéressante à cette gourmandise.

Préparation
10 min

Cuisson
20 minutes

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 150 g de farine
• 30 g de sucre de canne
• 1 cuil à café de levure instantanée
• 1 pincée de sel
• 10 baies de poivre rouge de Kampot Cook
• 2 oeufs
• 10 cl d’eau
• 4 bananes mûres
• huile de friture
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et ajoutez les baies de poivre rouge de Kampot une fois concassées. Incorporez les œufs battus rapidement et l’eau. Mélangez.
- Faites chauffer l’huile de friture à 160-170°. Pelez et coupez en larges lamelles les bananes. Plongez les morceaux de fruit dans la pâte puis plongez-les un à un ensuite dans l’huile chaude. Laissez cuire pendant quelques minutes. Les beignets doivent être remontés et joliment dorés.
- Disposez-les sur du papier absorbant avant de les consommer.