Beurre aux chanterelles

Dans le monde de la gastronomie, le beurre est souvent considéré comme un ingrédient de base, mais il peut aussi se transformer en une véritable étoile des plats raffinés. Voici une composition audacieuse et savoureuse : un beurre parfumé aux champignons déshydratés en poudre, agrémenté de noix concassées et d’estragon. Pour rehausser des légumes grillés, sublimer une viande ou encore apporter une note originale à vos tartines et éveiller vos papilles !

Préparation

5 min

Recette pour

1 plaquette

INGRÉDIENTS

  • 250 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 6 à 8 g de champignons déshydratés, mixés (ici chanterelles)
  • 25 g de fruits oléagineux concassés (amande, noisette, noix du Brésil… )
  • option : sel, herbes ciselées ; ici estragon…

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un récipient, malaxez quelques instants avec une cuillère en bois le beurre pommade coupé en morceaux, les champignons réduits en poudre et les oléagineux concassés.
  2. Ajoutez du sel et des herbes séchées ciselées.
  3. Transférez dans une terrine, un beurrier ou un contenant alimentaire hermétique. Conservez le beurre hermétiquement au frais pendant trois semaines environ.

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