Biscuits traditionnels de Noël

Les biscuits de Noël sont une tradition pour les gourmands qui aiment partager de bonnes choses. A chacun sa recette, nous vous proposons la nôtre à la vanille bourbon en gousse BIO. Les saveurs de cette vanille sauront conquérir les petits comme les grands.

Préparation

20 min

Cuisson

15 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine de blé
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 demi gousse de vanille Cook
  • 50 g de beurre ramolli
  • 30 g d’ huile d’olive
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 œuf

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un récipient, versez la farine de blé, la poudre d’amandes et ajoutez les grains de la gousse de vanille Cook (fendez la gousse sur sa largeur puis grattez avec un couteau pour les prélever).
  2. Gardez précieusement la gousse que vous pourrez encore réutiliser de nombreuses fois.
  3. Incorporez le beurre ramolli, l’huile d’olive, l’oeuf et le sucre de canne. Mélangez et malaxez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Placez-la au frais pendant une quinzaine de minutes une fois filmée.
  4. Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  5. Abaissez la pâte sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson ou huilée, sur environ 0,5 cm d’épaisseur, et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.