Faire des petits sablés avec de la semoule c’est possible. On ajoute à cette préparation de la vanille en poudre pour un côté sucré associé aux saveurs fraîches et florales de la sauge.
Préparation
15 min
Cuisson
1 heure
Recette pour
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine T65
- 120 g de sucre semoule
- 150 g de semoule fine
- 100 g de cerneaux de noix hachés
- 100 g d’ abricots secs hachés
- 1 pincée(s) de vanille en poudre Cook
- 1 cuil à café de sauge en poudre Cook
- 2 cuil à soupe de sucre semoule à saupoudrer
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Placer le beurre mou dans un bol. Ajouter le sucre et la semoule, malaxer.
- Une fois en pâte, ajouter la farine, la vanille et la sauge, malaxer. Ajouter les noix et abricots hachés, malaxer.
- Étaler la pâte dans le moule, en pressant la surface avec les mains à plat. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
- Placer dans le four préchauffé à 180 degrés, 35 à 40min. Au sortir du four, laisser reposer 30 min minimum.