Préalablement mariné dans une sauce à base de soja, aromatisé au gingembre, au piment et au poivre de Kampot, ce boeuf sauté fera fondre vos convives !
Préparation
30 minutes
Recette pour
4 personnes
Cuisson
25 minutes
INGRÉDIENTS
- 450 g de filet de bœuf
- 300 g de riz thaï Autour du riz
- 2 oignons rouges ou blancs émincés
- 1 c. à café d’ail semoule Cook
- 1 c. à café de gingembre en poudre Cook
- 2 pincées de piment Cook
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz Autour du Riz
- 3 c. à soupe de sauce de soja salée Autour du riz
- Le jus d’un citron vert
- Poivre de kampot Cook
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à café de sucre de canne
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, mélangez la fécule avec le piment, l’ail, le vinaigre de riz, le gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja.
- Détaillez en lanières le bœuf et faites-le mariner dans cette sauce pendant 30 minutes au frais.
- Cuisez le riz thaï selon les instructions du paquet et maintenez – le au chaud.
- Faites chauffer un wok, versez l’huile de sésame et la viande avec sa marinade. Faites sauter 2 minutes en remuant.
- Retirez le bœuf et réservez-le dans un récipient.
- Ajoutez les oignons émincés, faites-les revenir 2 à 3 minutes avant d’ajouter le sucre, le reste de sauce de soja et le jus de citron vert.
- Laissez cuire 1 minute avant d’intégrer la viande.
- Ajoutez quelques pincée de poivre noir de Kampot.
- Laissez-cuire 2 à 3 minutes. Retirez du feu et servez-le avec le riz thaï.