Boeuf sauté au poivre noir de Kampot et au gingembre

Préalablement mariné dans une sauce à base de soja, aromatisé au gingembre, au piment et au poivre de Kampot, ce boeuf sauté fera fondre vos convives !

Préparation

30 minutes

Recette pour

4 personnes

Cuisson

25 minutes

INGRÉDIENTS

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un récipient, mélangez la fécule avec le piment, l’ail, le vinaigre de riz, le gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja.
  2. Détaillez en lanières le bœuf et faites-le mariner dans cette sauce pendant 30 minutes au frais.
  3. Cuisez le riz thaï selon les instructions du paquet et maintenez – le au chaud.
  4. Faites chauffer un wok, versez l’huile de sésame et la viande avec sa marinade. Faites sauter 2 minutes en remuant.
  5. Retirez le bœuf et réservez-le dans un récipient.
  6. Ajoutez les oignons émincés,  faites-les revenir 2 à 3 minutes avant d’ajouter le sucre, le reste de sauce de soja et le jus de citron vert.
  7. Laissez cuire 1 minute avant d’intégrer la viande.
  8. Ajoutez quelques pincée de poivre noir de Kampot.
  9. Laissez-cuire 2 à 3 minutes. Retirez du feu et servez-le avec le riz thaï.

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