Cette boisson onctueuse est aromatisée à la racine de guimauve et à la fraise. Enrichie de vanille, de miel et de lait, elle apporte une dose agréable de douceur, de gourmandise, et rappelle un peu le goût des chamallows grillés, avec sa touche de noisettes torréfiées.
Préparation
5 min
Recette pour
4 personnes
Infusion
20 minutes
INGRÉDIENTS
• 10 g de racine de guimauve l’Herbier
• 2 cuil à soupe de noix de coco râpée
• 1 cuil à soupe de noisettes entières
• 50 cl d’eau
• 1 cuil à café de sucre vanillé Cook
• 200 g de fraises surgelées (à défaut, framboises, fruits rouges… )
• 3 cuil à soupe de miel
• 60 cl de lait
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une poêle, faites torréfier la noix de coco râpée. Attention, elle blondit très vite. Retirez du feu et réservez dans un petit contenant. Faites torréfier également à sec les noisettes entières.
- Dans une casserole, jetez la racine de guimauve l’Herbier, la noix de coco, l’eau et le sucre vanillé. Faites bouillir la préparation et baissez le feu. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser environ 5 minutes. Filtrez avec un petit chinois.
- A l’aide d’un blender, mixez les fraises ou autres fruits rouges avec les noisettes et le lait. Versez la préparation dans la casserole et ajoutez la décoction de guimauve à la noix de coco.
- Réchauffez doucement avant de servir dans des tasses.