Bonbons de lait baies de Timur

Le barfi est un petit gâteau de lait dont les indiens raffolent. On peut les enrichir de noix, d’amandes, de pistaches, de noix de coco râpée, de purée de mangue, les parfumer à l’eau de rose, au safran, au chocolat… Dans cette recette très lactée, on ajoute de la poudre d’amandes et des baies de poivre de Timur. A déguster au moment du thé ou du café !

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Recette pour

6 à 8 personnes

INGRÉDIENTS

• 300 g de lait concentré sucré
• 200 g de lait en poudre
• 100 g de poudre d’amandes
• 30 g de beurre
• ½ cuil à café de baies de poivre de Timur

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, versez le lait concentré.
  2. Chauffez à feu doux. Incorporez le lait en poudre, le beurre et le poivre de Timur une fois écrasé au mortier (ou au moulin).
  3. Fouettez le tout. Laissez mijoter quelques minutes en remuant constamment.
  4. La préparation commence à épaissir et coller à la casserole. Grattez pour décoller au mieux tout en continuant de remuer. Si besoin, baissez le feu.
  5. On doit obtenir à un moment une boule de pâte. Continuer à cuire quelques minutes puis retirez du feu. Incorporez la poudre d’amandes à la pâte. Malaxez bien. Transférez-la dans un petit moule graissé carré ou rectangulaire, et étalez-la sur une épaisseur d’environ 1,5 cm. Egalisez et lissez le dessus.
  6. Une fois refroidi, détaillez en petits cubes le gâteau.

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