Le mélange d’épices Cajun est originaire de Louisiane où ils aiment les plats épicés. Ce mélange peut servir dans de nombreuses occasions, pour un poisson, du riz, du bouillon, une sauce… . Dans cette recette, le mélange Cajun vient parfumer la viande hachée pour faire les boulettes.
Préparation
15 min
Cuisson
10 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour les boulettes
- 30 g de biscotte émiettée
- 600 g de viande de bœuf hachée
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil à café du mélange Cajun Cook bio
- 1 filet d’huile d’olive ou de coco
- Sel
Ingrédients pour l’accompagnement
- 500 à 600 g de coulis de tomates
- riz basmati cuit et/ou salade
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Réduisez en chapelure les biscottes en les mixant ou en les écrasant.
- Dans un récipient, malaxez le bœuf haché avec cette chapelure en ajoutant au préalable l’ail une fois haché finement, les épices Cajun Cook bio et une belle pincée de sel.
- Formez des boulettes d’une trentaine de grammes chacune.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir à feu vif à moyen les boulettes de bœuf pendant une dizaine de minutes. Retournez-les de temps en temps pendant la cuisson.
- Servez-les avec du riz et/ou une belle salade.