Préparez-vous à enchanter vos convives avec des boulettes au fromage frais, parfaites pour un apéritif festif ! Ces petites bouchées sont enrobées d’épices pour éveiller les papilles ! A choisir selon vos goûts. Pourquoi pas du cumin pour une note terreuse, du curry pour un peu d’exotisme, des herbes de Provence pour un air méditerranéen…
Préparation
10 min
Recette pour
4 personnes
Cuisson
1h
INGRÉDIENTS
- 200 g de fromage frais (chèvre, fromage à tartiner, etc.)
- ½ cuil à café d’ail semoule Cook
Suggestions d’épices :
- 2 cuil à café d’herbes ciselées ou en poudre Cook (sauge, ciboulette, estragon Cook… )
- 2 cuil à café de paprika fumé/de curry Cook
- 1 cuil à café de graines de pavot Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Mélangez le fromage frais avec l’ail semoule. Dans un petit ramequin, disposez une cuillère à café d’épices, d’herbes, ou les deux. Ajoutez une cuillère à café de fromage frais.
- Faites ensuite des mouvements circulaire avec votre main, en faisant tourner délicatement le ramequin pour que le fromage se recouvre des épices tout en prenant la forme d’une petite boule. Pour la former de manière uniforme, vous pouvez vous aider délicatement de vos mains.
- Transférez-la sur un petit plateau de présentation.
- Avec le reste de fromage, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en variant les épices, les herbes, les graines…
- Réfrigérez les petits boules fromagères pendant au moins une heure avant de servir.