Brochettes de crevettes marinées aux épices

Envie de sucré/salé pour les fêtes ? Changez vos habitudes et optez pour une marinade aux douces notes d’aneth et de baies roses accompagnées des saveurs douces et juteuses de l’ananas.

Préparation

20 min

Cuisson

15 minutes

Recette pour

6 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à soupe d’ huile d’olive
  • Le jus d’un quart de citron
  • 1 cuil à café d’Epices du Pêcheur Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Décortiquez les crevettes et enlevez les boyaux
  2. Dans une assiette creuse, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les crevettes et enrobez-les de marinade. Laissez mariner au frigo au moins 1 h.
  3. Épluchez l’ananas et découpez deux rondelles en gros cubes.
  4. Enfilez les crevettes marinées et les cubes d’ananas sur des piques à brochettes en les alternant. Sur la première brochette mettez une crevette, puis un cube d’ananas, et enfin une autre crevette. Sur la deuxième brochette, mettez un cube d’ananas, une crevette, et enfin un autre cube d’ananas. Répétez l’opération pour réaliser toutes les brochettes
  5. Faites cuire les brochettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive, 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.

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