Que l’on soit végétarien ou non, on peut vraiment se régaler de grillades sans viande. La preuve avec ces brochettes de tofu aux légumes et aux herbes de Provence.
Préparation
20 min
Cuisson
10 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 500 g de tofu frais nature
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 petite courgette
- 1 oignon rouge
- 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
- 1 cuil à soupe de sirop d’érable
- 2 à 3 cuil à café d’herbes de Provence Cook bio
- Huile d’olive
- Sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Détaillez en cubes le tofu et les poivrons. Coupez en lamelles la courgette et l’oignon épluché. Dans un récipient, versez la sauce de soja, le sirop d’érable, un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à café d’herbes de Provence. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez pour bien enrober.
- Enrobez les légumes d’un mélange constitué d’un filet d’huile d’olive, d’une cuillère à café d’herbes de Provence et de sel.
- Montez des brochettes en alternant les cubes de tofu et les légumes.
- Alignez les brochettes sur la grille du BBQ ou sur une plancha chaude. Faites griller de tous les côtés pendant une dizaine de minutes. Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200° avant de faire cuire les brochettes.