Surprenez vos proches avec un barbecue végétarien succulent grâce à des brochettes de tofu accompagnées d’une sauce froide rapide à faire.
Préparation
20 min
Cuisson
30 minutes
Recette pour
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour la sauce
- 6 cuil à soupe de purée de cacahuètes (ou de sésame)
- 6 cuil à soupe d’ huile d’olive
- 5 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à café de thym cook
- 1 cuil à soupe de moutarde fine
- 2 cuil à soupe de graines de nigelle
Ingrédients pour les brochettes
- 300 g de tofu nature
- 1 belle patate douce
- 2-3 oignons rouges
- 10 pétales de tomates séchées et confites à l’huile
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, incorporer la purée de cacahuètes, l’huile d’olive, la sauce de soja, la moutarde et le thym Cook. Verser l’eau. Mélanger le tout. On doit obtenir une crème épaisse. Ajouter un peu d’eau si la préparation semble trop pâteuse et sèche.
- Laver la patate douce. La détailler en cubes. Éplucher les oignons rouges et les couper en larges lamelles. Couper également en cubes le tofu, puis chaque pétale de tomates confites en deux. Incorporer le tout dans un grand bol. Verser la sauce. Avec une cuillère en bois, mélanger délicatement afin d’enrober de sauce les légumes.
- Piquer de manière alternative dés de patate douce, lamelle d’oignon, pétale de tomate, dés de tofu.
- Chemiser de papier sulfurisé ou graisser avec un filet d’huile une plaque de cuisson. Disposer dessus les brochettes. Les saupoudrer de graines de nigelle Cook, sur tous les côtés. Enfourner 20 minutes.