Voici une étonnante recette de glace à base de perles du Japon et de fruits rouges, parfumée au poivre rouge de Kampot. Optez pour des moules à cannelés pour la forme, ou utilisez de grosses empreintes à glaçons, ou encore des moules à esquimaux…
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 175 g de perles de Japon
- 70 g de sucre de canne
- 100 g de yaourt crémeux
- ½ cuil à café de baies de poivre rouge de Kampot
- 3 cuil à soupe de myrtilles ou de blueberries surgelées
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis jetez-y en pluie les perles de Japon.
- Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Les perles de Japon doivent être translucides et tendres. Retirez la casserole du feu et égouttez.
- Ajoutez le sucre de canne et le yaourt crémeux. Concassez les baies de poivre rouge de Kampot et incorporez-les à la préparation. Incorporez enfin les fruits rouges. Mélangez puis répartissez la préparation dans vos moules à glace.
- Réservez au congélateur au moins 3 heures avant de déguster