Voici une variante exquise du golden latte indien, avec comme base notre mélange « chaï vert » au parfum mentholé, à la saveur douce et sucrée, et puis l’ajout du curcuma, une touche dorée naturellement amère et piquante pour un bel équilibre en bouche. Utilisez ici le lait ou la boisson végétale que vous désirez ainsi que le sucrant que vous préférez : sucre complet de canne, sirop d’érable, miel…
10 min
4 tasses
10 min
INGRÉDIENTS
• 1 litre de lait ou de boisson végétale au choix
• 4 cuil à soupe du mélange « Chaï vert » L’Herbier
• 4 cuil à café de sucre complet de canne (ou d’un autre sucrant naturel)
• 2 cuil à café de curcuma en poudre (Cook)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites chauffer à feu doux le lait ou la boisson végétale choisie dans une casserole. Dès les premières ébullitions, stoppez le feu.
- Une fois la casserole hors du feu, Ajoutez le mélange Chaï vert, le sucrant et le curcuma. Fouettez et laissez infuser pendant 5 à 10 minutes à couvert.
- Filtrez la préparation et servez dans des tasses.