Le Chakchouka est une spécialité de la cuisine maghrébine. Ce mélange de légumes en sauce se termine par l’ajout d’œuf. Dans cette recette, le mélange ras el hanout est utilisé pour plus saveurs.
Préparation
20 min
Cuisson
55 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1.5 kg de tomates bien mûres (hors saison privilégié l’option tomate en boîte)
- 2 poivrons (ici 1 jaune + 1 vert)
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil à café de ras el hanout Cook bio
- 10 tiges de ciboulette ou de persil plat ciselé
- sel et poivre du moulin
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez les légumes. Détaillez en cubes les tomates, en lamelles les poivrons. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’ail et l’oignon, puis ajoutez les tomates et les poivrons préparés. Salez et poivrez
- Faites cuire le tout pendant une quarantaine de minutes. Remuez régulièrement.
- Réalisez 4 trous avec une cuillère en bois puis cassez-y 4 œufs.
- Couvrez la poêle et laissez cuire quelques minutes. Les blancs doivent être bien saisis et les jaunes encore coulants.
- Ajoutez les herbes ciselées et servez avec des tranches de pain grillées.