Préparez-vous un délicieux chocolat chaud à partir d’une de nos infusions Les Savoureuses ! Nous avons choisi ici le mélange cannelle, vanille et fève tonka aux notes chaleureuses, rondes pour un bel équilibre avec le chocolat noir.
Préparation
15 min
Recette pour
2 personnes
Infusion
15 minutes
INGRÉDIENTS
• 90 g de chocolat noir en morceaux
• 40 cl de lait entier ou de boisson végétale
• 10 cl de crème liquide entière (ou de lait de coco)
• 10 cl d’eau
• 1 cuil à soupe de tisane Les Savoureuses, cannelle vanille tonka
• option : sucre, miel…
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Hachez au couteau le chocolat noir et disposez-le dans un récipient.
- Faites chauffer dans une casserole le lait et l’eau et retirez du feu avant ébullition. Versez-y la tisane Cannelle Vanille Tonka et laissez infuser pendant une quinzaine de minutes à couvert. Filtrez.
- Réchauffez à nouveau le lait aromatisé sans faire bouillir et versez sur le chocolat.
- Laissez reposer une trentaine de secondes avant de fouetter la préparation jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse et délicatement mousseuse.
- Sucrez légèrement si le besoin se fait sentir. Répartissez dans les tasses.