Citronnade à la mélisse

La citronnade est sans doute une des meilleures boissons pour se rafraîchir et se désaltérer lorsqu’il fait très chaud. La mélisse, avec sa saveur naturellement citronnée, douce et miellée, est parfaite à infuser dans une telle boisson.

Préparation

5 min

Infusion

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 80 g de sucre de canne
  • 20 cl de jus de citron
  • 1 cuil à soupe de zeste de citron bio
  • 2 cuil à soupe de feuilles de mélisse l’Herbier de France
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, versez 20 cl d’eau, le sucre de canne, le jus de citron et incorporez le zeste.
  2. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de mélisse. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes. Filtrez.
  3. Transférez la préparation dans un pichet et ajoutez 80 cl d’eau. Mélangez.
  4. Réfrigérez pendant au moins une heure avant de déguster.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.