Condiment de pois chiche à l’ail des ours

Cette compote à base de pois chiches est parfaitement assaisonnée avec des agrumes et de l’ail des ours. Consommez cette préparation avec quelques tranches de pain grillé, feuilles d’endives, persil ou coriandre.

Préparation

20 min

Cuisson

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de pois chiche cuits
  • 75 g d’ amandes grillées et mixées
  • Le jus de deux clémentines
  • 1 demi jus de citron
  • 5 cuil à soupe d’ huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 cuil à café d’ail des ours Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Placer les pois chiches égouttés et rincés dans le bol d’un blender. Ajouter les amandes grillées et finement mixées, l’huile d’olive, les jus de clémentine et citron, l’ail des ours. Saler et poivrer, à votre goût, en plusieurs fois, à tester.
  2. Mixer pour obtenir une crème onctueuse.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.