Cette compote à base de pois chiches est parfaitement assaisonnée avec des agrumes et de l’ail des ours. Consommez cette préparation avec quelques tranches de pain grillé, feuilles d’endives, persil ou coriandre.
Préparation
20 min
Cuisson
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 400 g de pois chiche cuits
- 75 g d’ amandes grillées et mixées
- Le jus de deux clémentines
- 1 demi jus de citron
- 5 cuil à soupe d’ huile d’olive
- sel et poivre
- 1 cuil à café d’ail des ours Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Placer les pois chiches égouttés et rincés dans le bol d’un blender. Ajouter les amandes grillées et finement mixées, l’huile d’olive, les jus de clémentine et citron, l’ail des ours. Saler et poivrer, à votre goût, en plusieurs fois, à tester.
- Mixer pour obtenir une crème onctueuse.