Compote, pomme et poire à la cardamome

Avec ses saveurs citronnées et poivrées, la cardamome verte est idéale pour relever les compositions fruitées comme la compote. Découvrez notre recette sans sucre ajouté, réalisée avec des fruits mûrs et bien parfumés. Elle se conservera, une fois refroidie, au réfrigérateur dans un bocal hermétique pendant une semaine.

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Recette pour

4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

• 3 pommes
• 3 poires
• 1 capsule de cardamome verte Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en deux et retirez les trognons. Détaillez-les en morceaux puis déposez-les dans une casserole.
  2. Récupérez les graines de la capsule de cardamome. Réduisez-les en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon. Transférez dans la casserole. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau.
  3. Faites mijoter à feu doux, à couvert, la préparation. Remuez de temps en temps. Versez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  4. Réduisez la préparation en compote avec un presse-purée ou un mixeur si vous souhaitez un résultat lisse.

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