Voici des cookies avec un faible index glycémique : limitant le fameux pic glycémique après l’ingestion, les coups de pompe et les fringales ! Sa base est constituée de flocons d’avoine, de poudre d’amandes et de purée d’oléagineux. Nous avons utilisé le mélange d’épices Compote & Crumble pour parfumer nos biscuits.
Préparation
15 min
Recette pour
4 personnes
Cuisson
12 minutes
INGRÉDIENTS
- 100 g de flocons d’avoine
- 70 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre de coco
- 2 cuil à café du mélange Compote et crumble Cook
- 120 g de purée de noisettes ou d’amandes
- 80 g de chocolat d’au moins 70 % de cacao en tablette ou en pépites
- 1 œuf
- Sel
- 1 cuillère à café de levure
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°. Chemisez d’un papier cuisson ou huilez une grande plaque à pâtisserie. Réservez.
- Dans un récipient, versez les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le sucre de coco, la levure, le mélange Compote et Crumble Cook et le sel. Remuez. Ajoutez l’oeuf, la purée d’amandes et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Sur une planche à découper, découpez la tablette de chocolat en petites pépites à l’aide d’un couteau. Incorporez-les rapidement dans la pâte à cookies pour éviter de les chauffer et les fondre.
- Formez des cookies et déposez-les sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres les uns des autres.
- Enfournez pendant une douzaine de minutes. Laissez-les reposer sur la plaque 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.