Rien de plus simple que de préparer une pâte à crêpe, des œufs, de la farine et du lait. Mais pourquoi ne pas innover et ajouter un peu d’extrait de fleur d’oranger pour des notes florales à votre préparation. Voici la recette :
Préparation
5 min
Cuisson
Recette pour
10 parts
INGRÉDIENTS
- 1/2 L de lait entier
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 2 cuil à café d’arôme de fleur d’oranger Cook
- 8 g de sucre vanillé Cook
- 2 cuil à soupe d’ huile de tournesol
- 2 cuil à soupe de rhum ou de bière
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les œufs. Préférez un mixeur plongeant afin de rendre la pâte plus homogène.
- Ajouter l’arôme, le sucre vanillé et l’alcool. Bien mélanger avant de mettre l’huile de tournesol.
- Laisser reposer 1h minimum avant de commencer à faire les crêpes. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau tiède.