Pâte à crêpes

Rien de plus simple que de préparer une pâte à crêpe, des œufs, de la farine et du lait. Mais pourquoi ne pas innover et ajouter un peu d’extrait de fleur d’oranger pour des notes florales à votre préparation. Voici la recette :

Préparation

5 min

Cuisson

Recette pour

10 parts

INGRÉDIENTS

  • 1/2 L de lait entier
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 cuil à café d’arôme de fleur d’oranger Cook
  • 8 g de sucre vanillé Cook
  • 2 cuil à soupe d’ huile de tournesol
  • 2 cuil à soupe de rhum ou de bière

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les œufs. Préférez un mixeur plongeant afin de rendre la pâte plus homogène.
  2. Ajouter l’arôme, le sucre vanillé et l’alcool. Bien mélanger avant de mettre l’huile de tournesol.
  3. Laisser reposer 1h minimum avant de commencer à faire les crêpes. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau tiède.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.