Les Baghrir sont de délicieuses crêpes extra-moelleuses et spongieuses grâce à leur multitude de trous, d’origine maghrébine. Elles se conserveront quelques jours sans problème au frais, dans une boîte hermétique. Découvrez la recette ici, aromatisée avec nos extraits de rose et citron. Dégustez-les avec une lichée de miel pour plus de gourmandise !
10 min
20 min
4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
• 300 g de semoule fine de blé dur
• 1 cuil à soupe rase de levure de boulangerie déshydratée
• 1 cuil à soupe de sucre
• 120 g de farine de blé
• 1 pincée de sel
• 2 cuil à café d’extrait naturel d’eau de rose bio Cook
• 2 cuil à café d’extrait naturel de citron bio Cook
• 35 cl d’eau
• 30 cl de lait
• 2 cuil à café de levure chimique
• beurre ou huile d’olive pour la poêle
• miel pour le service
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un verre, versez la levure de boulangerie, le sucre de canne et ajoutez une partie de l’eau légèrement tiédie. Mélangez et laissez gonfler.
- Dans le bol d’un mixeur, incorporez la semoule fine, la farine de blé, la levure chimique et le sel. Mixez une première fois. Ajoutez ensuite le contenu du verre ainsi que le reste de l’eau, le lait et les extraits Cook. Mixez à nouveau afin d’obtenir une pâte à crêpes épaisse.
- Transférez dans un récipient et couvrez. Faites reposer pendant une trentaine de minutes.
- Dans une poêle légèrement beurrée ou huilée, déposez une première petite louche de pâte et faites cuire la crêpe sur toute sa surface, sur un seul côté.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez faire cuire en même temps 3 à 4 petites crêpes sur une grande poêle. Dégustez vos baghrirs avec du miel.