Faites voyager vos convives avec cette délicieuse recette de crevettes sautées au caramel relevé au poivre noir de Kampot, un poivre aux arômes intenses idéal pour les recettes sucrées-salées.
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 600 à 800 g de grosses crevettes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil à soupe de persil frais ciselé
- 3 cuil à soupe de sucre de canne
- 2 cuil à soupe de sésame
- 1 cuil à soupe de sauce de soja salée
- ½ cuil à café de baies de poivre noir de Kampot Cook concassées
- accompagnement : riz cuit
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Décortiquez les grosses crevettes en conservant la queue. Effeuillez le persil. Épluchez et émincez la gousse d’ail.
- Versez le sucre dans un wok ou dans une sauteuse. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il caramélise. Incorporez les crevettes, l’ail émincé et l’huile.
- Faites sauter pendant une minute environ. Retirez du feu et ajoutez ensuite la sauce de soja, le poivre noir de Kampot Cook ainsi que le persil ciselé.
- Servez aussitôt les crevettes accompagnées de riz.