Crevettes sautées aux saveurs sucrées-salées

Faites voyager vos convives avec cette délicieuse recette de crevettes sautées au caramel relevé au poivre noir de Kampot, un poivre aux arômes intenses idéal pour les recettes sucrées-salées.

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 600 à 800 g de grosses crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil à soupe de persil frais ciselé
  • 3 cuil à soupe de sucre de canne
  • 2 cuil à soupe de sésame
  • 1 cuil à soupe de sauce de soja salée
  • ½ cuil à café de baies de poivre noir de Kampot Cook concassées
  • accompagnement : riz cuit

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Décortiquez les grosses crevettes en conservant la queue. Effeuillez le persil. Épluchez et émincez la gousse d’ail.
  2. Versez le sucre dans un wok ou dans une sauteuse. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il caramélise. Incorporez les crevettes, l’ail émincé et l’huile.
  3. Faites sauter pendant une minute environ. Retirez du feu et ajoutez ensuite la sauce de soja, le poivre noir de Kampot Cook ainsi que le persil ciselé.
  4. Servez aussitôt les crevettes accompagnées de riz.

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