Poulet rôti aux saveurs acidulées

Le sumac est une épice qui pétille dans la bouche. Voici une recette de cuisses de poulet rôties au four, préalablement badigeonnées d’un mélange à base de cet épice qui vient chatouiller les papilles et apporter un assaisonnement vraiment intéressant à la volaille.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuil à soupe de poudre de sumac Cook
  • 1 kg de pommes de terre Grenaille
  • huile d’olive
  • 1 cuil à café de tandoori Cook
  • 1 cuil à café de paprika doux Cook
  • 2 cuil à soupe d’herbes fraîches ciselées
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un petit récipient, mélangez l’ail haché avec la poudre de sumac, un filet d’huile d’olive, et du sel.
  3. Badigeonnez les cuisses de poulet de la préparation.
  4. Rincez les pommes de terre et essuyez-les. Dans un récipient, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez deux belles pincées de sel et l’épice tandoori. Enrobez les pommes de terre de cette préparation.
  5. Disposez les cuisses de poulet dans un grand plat allant au four. Ajoutez les pommes de terre.
  6. Enfournez pendant environ 30 minutes avant de servir aussitôt avec des herbes fraîches ciselées.

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