Un plat traditionnel Sri Lankais, le curry d’œufs. La sauce à base de lait de coco est préparée avec un mélange de poudre de curry, et de graines de moutarde. Pour ajouter une dimension aromatique à la sauce, on ajoute des feuilles de curry. Il est possible de frire quelques feuilles pour en ajouter au final au moment du service sur chaque assiette : une touche croustillante et gustative bienvenue.
10 min
4 personnes
20 minutes
INGRÉDIENTS
• 8 œufs durs écalés
• 4 cuil à soupe d’huile de coco ou d’huile de sésame (à défaut, d’huile d’olive ou de tournesol)
• 1 cuil à soupe de feuilles de curry Cook
• 1 cuil à café de graines de moutarde Cook
• 20 cl de lait de coco
• 20 c d’eau
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuil à café de curry Cook
• 2 cuil soupe sauce soja
• Option : 1 à 2 cuil à café de concentré de tomate
• Sel
• Accompagnement facultatif : riz
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Chauffez l’huile dans un wok. Ajoutez les feuilles de curry, les graines de moutarde et faites revenir quelques minutes. Versez le lait de coco, l’eau et portez à ébullition.
- Ajoutez les œufs durs, le sel, l’ail, la poudre de curry, éventuellement le concentré de tomates et cuisez à frémissements pendant une quinzaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
- Dégustez avec du riz et des feuilles de curry frites si vous le souhaitez