Curry d’oeufs Sri Lankais

Un plat traditionnel Sri Lankais, le curry d’œufs. La sauce à base de lait de coco est préparée avec un mélange de poudre de curry, et de graines de moutarde. Pour ajouter une dimension aromatique à la sauce, on ajoute des feuilles de curry. Il est possible de frire quelques feuilles pour en ajouter au final au moment du service sur chaque assiette : une touche croustillante et gustative bienvenue.

Préparation

10 min

Recette pour

4 personnes

Cuisson

20 minutes

INGRÉDIENTS

• 8 œufs durs écalés
• 4 cuil à soupe d’huile de coco ou d’huile de sésame (à défaut, d’huile d’olive ou de tournesol)
• 1 cuil à soupe de feuilles de curry Cook
• 1 cuil à café de graines de moutarde Cook
• 20 cl de lait de coco
• 20 c d’eau
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 1 cuil à café de curry Cook
• 2 cuil soupe sauce soja
• Option : 1 à 2 cuil à café de concentré de tomate
• Sel
• Accompagnement facultatif : riz

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Chauffez l’huile dans un wok. Ajoutez les feuilles de curry, les graines de moutarde et faites revenir quelques minutes. Versez le lait de coco, l’eau et portez à ébullition.
  2. Ajoutez les œufs durs, le sel, l’ail, la poudre de curry, éventuellement le concentré de tomates et cuisez à frémissements pendant une quinzaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
  3. Dégustez avec du riz et des feuilles de curry frites si vous le souhaitez

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