Cette recette au lentilles corail avec des épices est originaire d’Inde. Dans cette version, le plat est assaisonné avec le mélange chili aux saveurs chaudes et piquantes. Vous pouvez le servir accompagné d’herbes fraîches ciselées, de naans, de riz ou de salade verte.
Préparation
15 min
Cuisson
1 h 30 min
Recette pour
8 personnes
INGRÉDIENTS
- Filet d’huile d’olive
- 1 cuil à soupe d’oignons en lanières Cook
- 250 g de lentilles corail
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 400 g de tomates pelées (en conserve)
- 80 cl d’ eau
- 2 cuil à café de mélange Chili Cook
- 2 carottes râpées
- 30 cl de lait de coco
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un faitout, chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons en lanières Cook, les lentilles corail et la sauce de soja. Faire revenir une trentaine de secondes.
- Ajouter les tomates pelées, l’eau, la poudre de chili Cook et la carotte râpée. Mélanger. Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Ajouter enfin le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
- Accompagner la préparation d’herbes ciselées, déguster le dahl avec des naans, ou du riz, une salade.