Esquimaux maison aux fruits rouges

Ces bâtonnets glacés à l’eau et aux fruits associent l’hibiscus à la framboise. Une combinaison parfaite de deux ingrédients au goût acidulé et doux à la fois pour un dessert plaisant aux petits et aux grands !

Préparation

5 min

Prêt dans

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 oranges à jus
  • 15 cl d’ eau
  • 1 cuil à soupe de fleurs d’hibiscus
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 cuil à soupe d’ eau de fleur d’oranger

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Pressez les oranges pour extraire le jus. Versez dans une petite casserole. Ajoutez l’eau, les fleurs d’hibiscus et le sucre de canne. Mélangez.
  2. Faites chauffer à feu doux. Retirez du feu dès les premières ébullitions et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.
  3. Retirez les fleurs d’hibiscus et mixez la préparation obtenue avec les framboises et l’eau de fleur d’oranger.
  4. Répartissez la purée de fruits dans des moules à esquimaux (au moins 4), sans oublier d’ajouter les bâtonnets.
  5. Entreposez au congélateur pendant une nuit. Démoulez, c’est prêt à déguster !

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