Pour un repas festif et raffiné, ces feuilletés de saumon aux épices du pêcheur feront sensation. L’association du fromage frais, des pavés de saumon, et des pousses d’épinard, enveloppés dans une pâte feuilletée croustillante, est à la fois gourmande et légère.
Préparation
15 min
Recette pour
4 personnes
Cuisson
25 minutes
INGRÉDIENTS
- 4 pavés de saumon bio ou sauvage
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (pur beurre si possible)
- 200 g de fromage frais à tartiner, de vache ou de chèvre
- 2 cuil à café de ciboulette ciselée Cook bio
- 2 cuil à café du mélange du pêcheur Cook bio
- deux poignées de pousses d’épinard
- 1 œuf (pour la dorure)
- sel
- jus d’un 1/2 citron
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, et le mélange du pêcheur. Réservez.
- Rincez et séchez les pavés de saumon avec du papier absorbant. Assaisonnez légèrement chaque pavé avec une pincée de sel.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez les rouleaux de pâte feuilletée découpez-les afin de pouvoir envelopper chaque pavé de saumon.
- Étalez une généreuse couche de fromage frais aux herbes sur chaque morceau de poisson. Recouvrez avec quelques pousses d’épinard fraîches.
- Refermez chaque feuilleté en rabattant les bords de la pâte feuilletée sur le saumon et les épinards, en veillant à bien souder les bords pour que le contenu ne s’échappe pas à la cuisson.
- Retournez les feuilletés pour que les pliures soient en dessous, et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez le dessus des feuilletés avec un pinceau pour obtenir une belle dorure.