Des frites de panisse, une bonne idée pour changer des frites de pomme terre. Cette recette est idéale pour accompagner une salade composée. Conseil de cuisson : les frites sont cuites lorsqu’ elles flottent et sont dorées.
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine de pois chiche
- 70 cl d’ eau
- 1 cuil à soupe de mélange ail et fines herbes Cook
- 3 cuil à soupe d’ huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
- Un peu de ketchup (pour accompagner)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préparer une friteuse ou une marmite d’huile à frire. Placer 35cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Verser les 35 cl d’eau restante dans un bol. Verser la farine de pois chiche et fouetter. Ajouter le sel, l’ail et fines herbes puis les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Lorsque l’eau est chaude, verser sur le mélange l’eau et la farine de pois chiche à température ambiante. Fouetter, puis verser le tout dans la casserole et fouetter sur feu moyen 2 à 3 minutes pour bien épaissir.
- Verser le tout dans une petite plaque creuse huilée. Idéalement, faites-en sorte que la préparation fasse 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et solidifier, environ 45 min.
- Renverser la plaque de panisse sur table, puis couper en morceaux, comme de grosses frites. Cuire en plusieurs fois, dans une huile chaude !
- Préparer un plat avec une bonne épaisseur de papier absorbant, pour égoutter les frites de pois chiche. Une fois égouttées, saupoudrer légèrement de sel et accompagner de ketchup !