Les galettes des rois, gâteau traditionnel du début d’année. Nous vous proposons un format individuel au sein duquel vous pouvez cacher une fève afin que chacun soit heureux d’être le roi ou la reine pour un instant.
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Recette pour
12 mini galettes
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 110 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre de canne
- 40 g d’huile d’olive
- 2 œufs
- 2 bouchons d’extrait liquide de vanille bourbon Cook bio
- pour la dorure : 1 jaune d’oeuf + 1 cuil à soupe de lait
- 1 fève
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- A l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre (un mini cercle à pâtisser par exemple), coupez des disques dans la pâte feuilletée étalée.
- Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec les deux œufs, le sucre de canne, l’huile d’olive et l’extrait de vanille Cook bio.
- Garnissez généreusement la moitié des disques de cette crème d’amandes tout en conservant un bord intact de 1 à 2 cm à chaque fois. Plantez une fève dans la garniture d’une des galettes.
- Recouvrez ensuite chaque disque de sa seconde moitié. Soudez bien en appuyant sur les bords avec les doigts.
- Dessinez sur vos galettes à l’aide de la pointe d’un couteau, délicatement. Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait dans un bol puis dorez les disques à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Surveillez le four. Les galettes doivent être bien dorées.