Le paprika fumé s’associe parfaitement à la tomate. La preuve avec cette recette de gaspacho dans laquelle on glisse aussi concombre, oignon rouge, ail pour une vraie explosion en bouche ! Il faut juste penser à le préparer quelques petites heures à l’avance pour un mélange des saveurs et que la soupe soit bien fraîche. Un délice l’été quand il fait chaud !
Préparation
20 min
Réfrigération
3 heures
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 1 kg de tomates
• 1 concombre
• 2 cuil à soupe de concentré de tomates
• 3 cuil à café de paprika fumé Cook
• ½ oignon rouge
• 2 gousses d’ail
• 5 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
• sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Epluchez le concombre, l’oignon et les gousses d’ail. Faites de même avec les tomates si vous préférez ou conservez la peau. Coupez en morceaux le tout.
- Incorporez dans le bol du mixeur les légumes et ajoutez le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre, deux belles pincées de sel et le paprika fumé Cook.
- Mixez le tout afin d’obtenir une soupe. Ajoutez de l’eau à convenance. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Réfrigérez pendant 2 à 3 heures avant de servir. On peut enrichir la soupe d’herbe fraîche : feuilles de menthe, coriandre…