Pour célébrer la magie des fêtes, ce granola gourmand aux épices de pain d’épices et aux éclats de chocolat blanc est l’ajout parfait à votre table de Noël. Que ce soit pour un petit-déjeuner festif ou un en-cas à déguster devant un bon film de Noël, ce granola se prête à toutes les occasions. Préparez-vous à éveiller vos sens avec ce mélange délicieux et réconfortant!
Préparation
10 min
Recette pour
800g
Cuisson
15-20 minutes
INGRÉDIENTS
- 320 g de flocons d’avoine
- 120 g de noisettes ou d’amandes concassées grossièrement
- 120 g de cranberries séchées
- 120 g de chocolat blanc, haché grossièrement avec un couteau (ou de chocolat noir)
- 60 g de sirop d’érable
- 60 g d’huile d’olive (ou au choix, de coco, de tournesol… )
- 3 cuil à café du mélange d’épices pour pain d’épices Cook bio
- 1 pincée de sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 170° et chemisez une plaque de papier cuisson.
- Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine avec les noisettes ou les amandes, les cranberries, les épices pour pain d’épices Cook bio et le sel. Ajoutez l’huile et le sirop d’érable. Mélangez bien.
- Étalez la préparation sur la plaque et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant d’ajouter les cranberries et le chocolat blanc haché.
- Conservez dans un contenant hermétique. Vous pouvez offrir le granola dans des petits sachets.