Jus de pomme chaud aux épices

Aromatique et envoûtant, le jus de pommes chaud aux épices est par excellence la boisson à s’offrir à la fin de l’année, pendant la période festive. Avec notre mélange pour vin chaud, il se fera en quelques minutes.

Préparation

5 min

Recette pour

4 personnes

Cuisson

10 minutes à plusieurs heures

INGRÉDIENTS

  •  1 litre de jus de pommes
  •  25 cl d’eau
  • le jus d’un citron
  • 3 cuil à café du mélange pour vin chaud Cook
  • 2 bâtons de cannelle Cook
  • 1 orange bio en rondelles
  • 1 pomme bio en rondelles
  • 1 cuil à soupe de sucre complet de canne ou de coco, ou de miel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites chauffer à feu doux le jus de pommes, l’eau, le jus de citron, les épices pour vin chaud avec les bâtons de cannelle et le sucre, sans porter à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes, ou une à plusieurs heures.
  2. Filtrez la préparation et chauffez à nouveau quelques instants pour un jus de pommes bien chaud. Dans de grandes tasses ou de grands verres, disposez une tranche de pomme et/ou d’orange puis versez la préparation avant de servir.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.