Aromatique et envoûtant, le jus de pommes chaud aux épices est par excellence la boisson à s’offrir à la fin de l’année, pendant la période festive. Avec notre mélange pour vin chaud, il se fera en quelques minutes.
Préparation
5 min
Recette pour
4 personnes
Cuisson
10 minutes à plusieurs heures
INGRÉDIENTS
- 1 litre de jus de pommes
- 25 cl d’eau
- le jus d’un citron
- 3 cuil à café du mélange pour vin chaud Cook
- 2 bâtons de cannelle Cook
- 1 orange bio en rondelles
- 1 pomme bio en rondelles
- 1 cuil à soupe de sucre complet de canne ou de coco, ou de miel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites chauffer à feu doux le jus de pommes, l’eau, le jus de citron, les épices pour vin chaud avec les bâtons de cannelle et le sucre, sans porter à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes, ou une à plusieurs heures.
- Filtrez la préparation et chauffez à nouveau quelques instants pour un jus de pommes bien chaud. Dans de grandes tasses ou de grands verres, disposez une tranche de pomme et/ou d’orange puis versez la préparation avant de servir.