Voici une recette de marinade végétale bien crémeuse et aromatisée au curry de Madras fort. La marinade permet aux aliments de s’imprégner de parfums délicieux. Elle sera parfaite pour les grillades de la belle saison ! Enrobez de votre sauce les légumes, les produits végétaux tels que le tofu et le tempeh pour un repas végétalisé très gourmand : grill, plancha, barbecue, à vous de choisir le mode de cuisson !
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 60 g de yaourt végétal (soja, coco, etc.. )
- 1 cuil à soupe de purée de cacahuètes (facultatif)
- 1 cuil à café de curry de Madras fort Cook bio
- 1 cuil à soupe de sauce de soja salée
- 1 cuil à café de sirop d’érable
- eau
- suggestion de garniture : 500 g de tofu ou de tempeh coupé en cubes ou en petits blocs, pour embrocher, à convenance avec des légumes en alternance (oignon rouge, morceaux de tomates et poivrons… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, mélangez le yaourt avec le curry, la sauce de soja et le sirop d’érable. Ajoutez éventuellement la purée de cacahuètes. Fluidifiez un peu avec de l’eau.
- Badigeonnez de la préparation vos aliments natures (légumes, tofu, tempeh, etc… ). Couvrez et faites mariner au frais pendant 1 à 3 heures. Il ne reste plus qu’à passer à la cuisson ensuite !