Partagez votre goûter en famille avec des cakes individuels vegan. Les épices ajoutent des notes boisées et rondes qui accompagnent parfaitement les pommes et le sucre de coco.
Préparation
15 min
Cuisson
1 h 30 min
Recette pour
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine de riz
- 1 cuil à café de poudre à lever
- 115 g d’ huile d’olive au goût neutre, non fruitée
- 1 cuil à café d’extrait de cannelle Cook
- 100 g de sucre de coco
- 2 pincée(s) de noix de muscade poudre Cook
- 100 g de compote de pommes
- 1 pincée(s) de sel
- 3 pincée(s) de poudre d’écorce de citron Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Graisser les petits moules. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger l’huile d’olive et le sucre coco au fouet électrique pour bien émulsionner la préparation.
- Ajouter la farine, la cannelle, la noix de muscade, la compote, la poudre à lever et la poudre d’écorce de citron, le sel. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Verser dans les moules, lisser le dessus et enfourner pendant 20 minutes à 180°C (th.6).
- La cuisson peut varier légèrement en fonction de la profondeur des moules. Le gâteau est cuit lorsque la pâte est moelleuse mais néanmoins non liquide. A déguster froid.