Pad thaï végétarien aux épices

La recette de pad thaï est un classique de la cuisine thaï. Un repas simple et rapide aux saveurs équilibrées. Parfumé avec des épices comme le gingembre, la citronnelle et la coriandre, ce pad thaï peut se déguster et s’adapter à toutes les saisons.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300 g de nouilles de sarrasin ou de riz
  • 2 carottes moyennes
  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon rouge
  • 1 filt d’huile d’olive
  • 1 cuil à café de Mélange thaï Cook
  • 60 g de noix de cajou
  • 3 cuil à soupe de sauce soja
  • 10 cl d’ eau
  • quelques brins de coriandre fraîche

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préparer les nouilles en respectant les instructions indiquées sur le paquet (7 à 8 minutes de cuisson pour les nouilles de sarrasin).
  2. Brosser et laver les carottes. Les détailler en lamelles fines, notamment à l’aide d’une mandoline. Émincer finement la moitié du chou chinois et faire de même avec l’oignon une fois épluché.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir 3 minutes le mélange Thaï Cook avec les légumes préparés et les noix de cajou.
  4. Incorporer les nouilles égouttées, la sauce de soja et l’eau. Faire revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes.
  5. Pour finir, ajouter au plat quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées. Servir aussitôt.

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